Дурь

Виктор Квиров
Найти бы скорее ширево
И вмазаться в тишине,
Так глупо дела планировать -
Наркотиков больше нет.

В глаза заползает паника,
И руки весь день дрожат,
Страх больше царя Титаника,
Не чувствую куража.

Квартира плывёт и кружится,
Не в силах глотать и пить,
Слюна вытекает лужицей,
Как жидкая грязь в степи.

У близких бы денег выманить,
Но сложно увидеть мать,
Не помня лица и имени,
Не зная, что ей сказать.

Весь мир до желанья сузился,
Сдвигаясь на задний план,
И я превратился в узел сам
Без нервов и без тепла.

Осталось блевать на улице
И кожу ножом сдирать,
А смерть у домов сутулится,
И я почему-то рад.

Она продаёт дурь сломанным,
Не тАя в дневном луче.
И дрожью знобящей скованный,
Беру свой последний чек.

Герой героин так ласково
Стирает печаль, как цирк,
Нет сил даже ополаскивать
Забитые им шприцы.

Нет сил подниматься, сваливать
И даже желанья жить,
А небо целует зарево,
И пялятся этажи.

Себя убивая медленно
И падая ниже дна,
Я видел, как вяжут петли, но
Не видел, что жизнь - одна.