Ночи без сна

Полина Кречетова
Горький приторный ком в твоём горле,
Побелевшие полосы крыш.
Этой ночью опять не «прикольно»,
Этой ночью ты снова не спишь.
Нас не треплят терзания сердца,
Ни любви добровольный плен.
Нас тревожит количество герцев
ЧСС и синюшность вен.
Мы б хотели уйти в бессмертие
И создать дивный, новый мир.
Только бешеный стук предсердий
Наш животный ужас кроил.
Мы черпали свои силёнки
Из бескрайнего «ничего»
И меняли кадры из плёнки
Своей жизни: мол всё нипочём.
Испытаем предел своих нервов,
Доведём организм до нуля.
Но мы будем во всем только первыми,
И плевать на протяжность дня.
Я не знаю, долго ли выдержу
И когда меня плоть подведёт.
Но я на сердце лезвием вырежу:
«Слабость наглая здесь не пройдёт!»
И скорее ничем не закончится
Этот трудный, тернистый наш путь.
Но пускай всё же он мне запомнится...
А сейчас: помоги мне уснуть.