Ёлочный шар сквозь гардины

Яленка
За окошком виднеется ёлочный шар сквозь гардины —
в фиолетовой мгле золотится и манит к себе…
Неужели легко завершается год этот длинный,
унося все печали и боли за кромку небес?..

Этот  шар золотой слишком холоден зимнею ночью,
чьё дыхание лёгкой позёмкой скользит по земле.
И далёкие звёзды закончат весь год многоточьем,
станут вечно мигать, как гирлянды невзгодам вослед.

Станет шарик ущербным, слегка побледнеет, быть может,
серебристою долькой украсив лиловый карниз…
Но сейчас я прошу об одном, Ты услышь меня, Боже —
для любимых моих пусть исполнится главный каприз!

Все загадывать будут желания с боем курантов,
но у каждого, правда, заветное есть за душой!
И пока этот шар золотистый на тыщи каратов
не погаснет, пусть будет и впредь всё у нас хорошо!

25.12.2о18   о3:46


Фото http://id.picmix.com/stamp/Kas-438120