Ах, сударь, как меня вы обманули

Андрей Михайлович Нечаев
       Из трилогии 1812 года
Ах, сударь, как меня вы обманули
Исчезли, поутру не разбудив
И все в судьбе моей перевернули
Ах, как же у меня хватило сил?

Война? Ах, право, игрища мужские.
Какое же мне дело до войны?
Но те мгновенья, сердцу дорогие…
Ваш кивер, ментик, шпоры и усы

Мой друг, как часто Вас я вспоминаю
Ваш сын на Вас разительно похож
Увижу ль Вас когда? Увы, не знаю
Он, так же как и Вы повсюду вхож…

На Вас обиду вовсе не держала
Молилась лишь: «Господь его спаси!»
И только ждала, ждала, ждала, ждала…
Увы, мон шер ами боку мерси.