Моей души ночной костёр

Антон Константинович Петров
Моей души ночной костёр
Свою темницу освещает.
Не слышен стон, не слышен спор, -
Костёр всю шелуху сжигает.

И льётся свет под потолок,
Теплом стропилы опаляя,
И мыслей путанный поток
Он прядь за прядью выправляет.

Покой мне дарит и уют
Его огня прикосновенье.
И языки его несут
Не наказанье - избавленье.

Души усталой тяжкий вздох
Легонько раздувает искры.
Я жив еще. Еще не сдох.
Я не сдаюсь легко и быстро.

Ещё любимая со мной,
В её глазах я вижу ласку,
Хоть в тягость ей моя любовь,
А жизнь со мной совсем не сказка.

Но вот огонь. И он горит.
Пусть вопреки, а не во имя.
Уют в темнице мне сулит
Очаг, который не остынет.

23.12.18