Городские мысли

Матвей Лебедев-Сахалинский
Когда солнце встаёт,
Просыпается люд.
Начинается день,
Все куда то бегут.

Новый день оседлав,
Я с улыбкой иду.
А вокруг шум и гам,
Может я не пойму.

И никто не поймёт,
Что в душе у меня,
Как стена перемёт, (снежный)
Оградился. Стена.

Я в бреду или нет,
Кто ответит скажи.
Но с улыбкой иду
Радость мне покажи.

Может в солнечный день,
Радость будет видней,
И в улыбке моей
И в улыбке твоей.

Свет ведь тьму победил,
День родился, настал.
Люди станут добрей,
Я и сам добрей стал.

Не спеша, в суете,
Я тихонько иду,
Мыслей рой в голове,
Я бриду и бреду.

Мог идти и идти,
Горизонт далеко,
Но свернул я с пути,
Жизнь прожить не легко.

Ну а может свернул,
так и надо бы так,
Не о чём не жалел,
Всё что есть не пустяк.

Так бриду я в бреду
Иль бриду не в бреду,
А вокруг шум и гам,
Ничего не пойму……..