Ванин Новый год

Спика Рейн
Ждал Ванюша целый день,
Кто там, кто стучится в дверь?
Гавкнул пёс, мяукнул кот.
Где ты, где ты, Новый год?

Нет его! А Ваня ждёт,
Перевёл часы вперёд,
Подождал, присел на стул,
За конфетами уснул.

Может, Ваня долго ждал,
Может, праздник опоздал.
Тс-с… Тик-так! Часы не лгут,
Спотыкаясь, но бегут.

Гип! Ура! Подпрыгнул торт.
За окном шумит народ.
Гавкнул пёс, мяукнул кот.
Тук-тук… Кто там? Новый год!

Хоть хлопот невпроворот,
Встретил Ваня Новый год!