738 Недописанный роман

Борис Воловик
 Мне небо встречу предвещало,
 Алел пожарами восток,
 А я тебе письмо писала,
 И потерялась между строк.

 Любви нежданная потеря,
 Притихший сердца уголок.
 Шаги признания отмерил
 Слов недописанных клубок.

 Разыщешь ли свою потерю?
 Письмо прошу лишь прочитать.
 Шагов не слышу я за дверью.
 Дни одиночества опять.

 Трещит в задумчивости печка,
 Всё словно замерло вокруг.
 Снег. Запорошено крылечко.
 Судьба очертит жизни круг.

 Не ошибись чужою дверью.
 Прошу, Господь, не надо ран.
 Я жду тебя и свято верю
 В наш недописанный роман.

Песню на этот стих можно послушать в Избе читальне, страница Борис Воловик