Коктейль

Татьяна Дробышевская
День минул, чёрно-белый день.
Фигуркой шахматной лишь тень
Скользнула и пропала,
Была, и вдруг не стало...

По белым клеткам бы ходить...
Так то в Раю. А здесь как жить?
Спросила, заскучала...
Что в этом дне искала?

От черной водки толку чуть,
Ты пил её когда-нибудь?
А с соком апельсина?
Нет толку, но красиво...

По стенке в водку добавлять,
В бокал немного... Не мешать!
И чёрную испей -
С оранжевым коктейль...

Вернёмся к шахматам опять...
На чёрном мне пришлось играть.
Кому какое дело?
Играю не умело...

День - чёрно-белая доска...
Осталась только лишь тоска.
Пойду налью коктейль!
И сразу же в постель...