Жизнь, она не улыбается...

Людмила Никора
Жизнь, она не улыбается,
Лишь смеется иногда.
Счастье пьяное шатается
У замерзшего пруда.
Совесть в судорогах корчится,
Разбивая тонкий лед.
Все когда-нибудь закончится.
Все когда-нибудь пройдет.
Век мукою перемелется,
Дней столкнутся поезда...
Никуда она не денется
Полуночная звезда.
Счастье по дорогам шляется,
Бьют его нещадно в кровь.
И в грязи давно валяется,
В землю втоптана любовь...