Этот мир красив, но жесток

Людмила Никора
Этот мир красив, но жесток.
Мы в нем ищем какой-то прок,
Мы в нем ищем какой-то смысл,
А в итоге - теряем жизнь.
 
Только миру все нипочем,
Он привык уже быть палачом,
А мы бьемся, как рыбы в сетях,
А в итоге - забвенье, прах.
 
Мир не дар. И проблема в том,
Что не лечится зло добром.
Справедливости в мире нет.
Доброты угасает свет.