Когда тебя не станет

Швецов Виталий
Ты спрашивала, что я буду делать, когда,
Когда тебя не станет?
И вот пришла эта беда,
Под ложечкой тянет…

Я буду страдать. Ты разве не видишь?
Писать стихи в пустоту.
Сначала ты меня возненавидишь,
Потом я тебя и ту

Работу, что нас познакомила там,
На зеленой траве под орехами.
Прогулки по парку и рейд по бичам…
...с падениями и успехами.

Две свадьбы, сессии, Оренбург,
Побег в небольшую столицу,
Плюс один потерянный друг
И вырванные жизни страницы…

Я места себе не найду никогда,
Тебя не прощу, не забуду.
Да, я сам во всем виноват,
Но не делай из меня Иуду…

Когда тебя не станет,
Я сам перестану существовать.
Наша любовь в Лету канет,
А новая не начнётся опять...