Прошла любовь

Геннадий Горев
Ты ей верил и крепко любил,
Преданно чувствами дорожил.
Однажды сказала,"я тебя не люблю,
Не обессудь,к другому уйду".
Но если любовь твоё сердце порвало,
И разлука заставляет страдать.
Повремени,не выпускай жало,
Ситуацию  сумей  обуздать.
Если любишь,найди ты решенье,
В чём-то попробуй ей уступить.
Не надо идти на униженье,
Можно этим всё усложнить.
Если умна и тебя любит,
Она  даст  тебе  шанс.
Простит тебя,приголубит,
И  сумеет  найти  баланс.
Но если любовь испарилась,
Словно лёд растаял в реке.
Больше тебе не снилась,
И глубоких чувств нет в душе.
Если уходит,её не держи,
Былое проходит и луч света погас.
На прощанье скажи,прости,
Будь человеком и в этот час.