Звездопад

Алефтина Романова
Летней порою на сенокосе,
Двое смотрели на звездопад,
Жирною точкой в этом вопросе,
Был на пути звёздный парад...

Много желаний скопилось у пары,
Звёзды в ладони с неба слетали,
Рожь колосилась оттенками лета,
И бабочки мирно над нею порхали...

Под шквалом огня на вечном пути,
Сбили звезду одну чьи то мечты,
Она сказала:"всё, что хочешь проси",
А дева ответила:"хочу любовь до черты"...

Лежат на сеновале наши старички,
И в небо звёздное как раньше глядят,
Что хочешь для тебя исполню милая,
Хочу, чтобы звёзды снова встали в ряд...

И снова звёздный шёл парад,
Звёзды в ладони с неба падали,
Без лицедейства и шума маскарад,
Зрители снова вопрос тот же задали...

Хочу прожить в любви до черты,
С ночного неба звезда упала,
В театре больше на две звезды,
И снова на звёзды смотрела пара...