Ты скажешь

Антон Константинович Петров
Мне рук твоих тепло нужней,
Уютнее, чем плед.
И никого тебя важней
На целом свете нет.

Мне губ твоих желанен плен,
Вкуснее всяких яств.
Твой голос - песнь морских Сирен,
Твой лик - услада глаз!

Смятенье пусть спадёт волной,
Ты взглянешь на меня
И скажешь: "Милый, мой родной!
Люблю я лишь тебя!

Отбрось же тьму с усталых век
И сердце успокой!
Ты самый близкий человек,
Любимый и родной!

Мы чуть не наломали дров,
Теперь нас не сломить.
Хочу теперь мою любовь
Всегда тебе дарить".

А я взгляну в твой омут глаз
И нежно прошепчу:
"О, как желал я этот час..."
И крепко обниму.

И будет жизнь светиться в нас
И будни освещать...
Я это всё берусь сейчас
Тебе пообещать.

Стремись ко мне сквозь скверный мрак,
Смятений лишних сквозь.
Ведь мы никак, совсем никак
С тобой не сможем врозь.