Хочу своим стать

Александр Викторович Биошев
За что поэтов уважаю -
В нас могут чувства пробудить.
Себя я к ним не причисляю;
У них учусь, как надо жить…

Объятно-необъятный космос -
Скрипит фортуны колесо…
Былому, мне жилось так просто;
Теперь то знаю – жил легко.

Без чувств, на уровне инстинкта –
Своим капризам потакал.
Я не погиб – переродился;
Чувств животворный ток познал.

Смешно – седой старик, и грёзы;
Ночами цвет к ним подбирал.
Во мрак ушёл от будней прозы -
Свет по искринке собирал.

Как жгучий перец, боль прозрения -
Любовь от страсти отличу.
Иду по грани просветления;
Тебе скажу, о чём молчу.

Страх перед смертью не питаю -
И об отсрочке не молю.
Стать человеком я мечтаю:
И стану – если доживу.

Надежду  с грёзою смешаю -
Робею, взгляд перехватив.
Ночами снова я летаю,
В ловушку-память угодив.

Улыбки бабочка порхает -
Она взлетела с губ твоих.
Поэт о чувствах много знает;
Хочу своим стать среди них.
25.12.18г.