Она была права

Айжамал Канапиянова
Плавится лёд кислотой.
Воздух прозрачней, не я.
Сквозь пальцы сочится тепло,
Смешные остатки тепла.

И в детство моё вход закрыт.
И грусть после стольких побед.
Опомниться времени нет,
Всё надо на свете успеть.

И близится где-то конец.
И молодость кончится вдруг.
Где дров ещё взять, чтоб гореть?
Как страсть в свои жилы вернуть?

Мой мир первозданный, где я
Купалась в себе и цвела,
Где истинная красота
Царила, а с нею весна,

Струйкою дыма во тьме
Медленно тает мой мир.
Себя бы собрать по кускам,
В цельное мысли свои.

И, тихо прощаясь, уйдет
Мой облик в сознании чужом.
Обуглено сердце моё.
Костром своим души тушу.