В канун рождества

Владимир-Георгий Ступников
Вьюга в канун рождества налетела,
С хохотом диким хлестала ландшафт...
Шубой пушистой округу одела
И, успокоилась в царстве дубрав.
Купол небесный, предвестница утра -
Зорюшка ранняя приподняла...
И засверкала, в лучах перламутра,
Зимнею сказкою матерь земля.

                25.12.2018 г