Зимушка

Татьяна Туль
День лебедей, разбившихся об лёд.
Кровавый ветер метит утром щёки.
До сумерек - скользи, скрипи и щёлкай
По тверди, притворившейся землёй.

Ночь скорби воронья о павших звёздах.
Седые перья щиплют, сыплют вниз -
От сердца - на соломку или в гнёзда…
Но павшим небо - фон, и все черны.

Меж ними миг - сморгнёшь и не заметишь.
Ни выжить из ума, ни в ум войти.
Простейший код: "родить-убить-простить"
частично выполним. Вот "быть как дети"…
Непросто - не расчищены пути.