Из Поднебесной

Татьяна Фермата
         "Большое видится
         на расстоянье"/Есенин/


Отчетливо видится
на расстояньи
не только большое. И малое тоже.
И даже ничтожное вдруг проступает
морщиной глубокой на пористой коже.

Заметны на лицах заветные тропы
каких-то давно позабытых историй.
Всё видно.
Выходит, не зря телескопы
гнездятся под крышами обсерваторий.

Не ради планет. Те не так интересны,
когда можно на
расстоянии просто
смотреть на людей с куполов Поднебесной,
немного поближе подвинувшись
к звёздам.



28.11.2018.