кто придумал тебя?..

Катерина Билибина
кто придумал тебя для меня, по какому лекалу,
чтоб смогли идеально друг друга укутать в любовь,
чтобы танец подушечек пальцев под одеялом
стал нам слаще и необходимее сказочных снов?

кто придумал твой запах - мускус, соль и щепотка ванили?
я ныряю в него с головой, как в морскую волну,
повинуясь вслепую, ведомый изгибами линий,
я в тебе, словно в море ласкающе-нежном, тону

кто придумал тебя - этот космос манящий, безбрежный,
этот трепетный ирий и спящий до срока вулкан?
если ты и была, то жила в параллельной вселенной,
в той, что я от глухого отчаянья выдумал сам

кто придумал тебя? на земле не бывает похожих
я в подобные сказки не верил, конечно, ни дня
я тебя не искал в миллионах случайных прохожих
а когда повстречал, оказалось, что ты сочинила меня

25.12.2018