В двух шагах. Людмиле

Павел Роживец
Ой как сладок миг мечтаний,
Пусть не принц но капитан,
На пороге для свиданий,
Встретил и расцеловал.

Пахнет ветром и махоркой,
Пахнет рыбой и судьбой,
И целует горько, горько,
Капитан с твоей мечтой.

Для тебя он спозаранку,
Вмиг расправит паруса,
И с душою на изнанку,
Путь проложит в небесах.

Лижут волны борт скрипучий,
Мачты реют в облаках,
Его руки твои плечи,
Были к счастью в двух шагах.