Если б не было зимы...

Николай Мальцев 3
Если б не было зимы,
только лета грозы,
сроду не узнали б мы
Дедушку Мороза.

Не изведали б зимы
с её солнцем низким,
Старец тот не нёс б сумы
для подарков близким.

Бог не дал бы нам зимы,
снега б не видали,
и предлинной ночи тьмы
шали не вязали.

Где-то не было зимы,
вёсны не родИлись,
и любовные псалмы
не произносились.

Когда кто-то ждёт зимы,
должна шить и осень
платье с золотом каймы,
пусть и волос в проседь.

Не прожить нам без зимы,
оды ей писали,
у фантазии взаймы
ненадолго взяли.

Новый год среди зимы
отмечают люди,
и Творца вкушают сны
на небесном блюде.