Новогодний вечер

Лариса Ратич
... Я хочу, чтобы снег за окном - как стена -
и бесшумно, и щедро, и мягко валился.
Я хочу, чтоб легла по углам тишина,
синий вечер в морозном окне растворился.
Я хочу, чтобы вьюга, на цыпочки встав,
позвала за собой - любоваться звездою.
Чтобы новый январь, календарь пролистав,
обозначил счастливые дни чередою.
... Засверкают бока новогодних шаров,
отражая опять зазеркалья дорогу,
и найдётся под ёлкой немного даров -
тихим утром январским, уставшим немного...