Философские строки

Иван Есаулков
Нет, не в каждую строчку лыко -
Надо нужную подобрать!
Только можно бы и не хныкать,
Только надо совсем не врать!

Но... на беды свои молиться,
Но о горе стихи писать,
На судьбу бестолково злиться,
Душу грешную искромсать?

... Надо видеть дожди косые,
Зной полуденный, крупный снег,
Помнить то, что твоя Россия
Только лишь начала разбег!

1990-е