Случай перед сном

Дмитрий Сиротин
Скакали, бегали, кричали,
Всё разнесли мы в пух и прах!
А мама с папою ворчали:
«Зачем стоите на ушах?»

Но на ушах мы не стояли –
Ни я, ни кот, ни даже брат.
Сумеет встать на них едва ли
И самый ловкий акробат!

Пытались долго, но в итоге –
Не удержались на весу,
Ведь уши – всё-таки не ноги...
Сейчас зелёнку принесу.

2015