Декабрь вновь с зимой играет

Николай Кривоносов
Декабрь вновь с зимой играет
Почти весь снег в водичку превратил
Очки себе,зачем-то,набирает
Не иначе пошлину погоде заплатил.

В полях плешины появились
Плачут горки и катки
Ветры тёплые,с повинною,явились
Крыши повязали серые платки.

Повсюду реки и озёра
Ни проехать,ни пройти
Исчезли,напрочь,зимние узоры
А НОВЫЙ ГОД уже в пути.

Как, его, мы встретим без мороза?
Без сугробов,снега и пурги
Что подарим,вьюгу или розы?
Может испечём,на солнце,пироги.

Давай,декабрь,успокойся
С зимою игры прекрати
Во всей красе своей,откройся
И характер,дерзкий, укроти.  25.12.2018. 5.05.