Скука зимняя...

Виктор Петровичев
Скучно серым зимним днем
И погода шепчет:
-Сбегай в лавку за вином,
Все же станет легче...

Я, конечно же, не прочь,
Благо это рядом,
Но хлебать вино всю ночь -
Равносильно яду.

Повод тоже должен быть
Веский, как причина,
Чтобы что-то утопить
Мерзкое в пучине.

Довод можно и найти,
Это не проблема -
Лишь ТВ на миг включи,
Там ТАКИЕ ТЕМЫ!-

Ёшкин кот, едрена вошь,
Следом муха-бляха
И пока все разберешь
Враз пропьешь рубаху.

Вот и думай, как нам жить
Под вопросом вечным:
Быть не пить и пить не быть -
Где же человечность?-

Скучно серым зимним днем
И вздыхает печень:
-Может быть чайку попьем?-
Все же станет легче...