Новогодний Кураж

Вера Гущина
За что мы любим Новый Год?
За елок дружный хоровод,
За новогодний карнавал,
Что нас под Новый год собрал.
За бой часов на Спасской башне,
За пляски вьюг на зимней пашне,
За терпеливый наш народ,
Что ждет добра из года в год.
Послевоенные годы забыли?
Заново строились, жили, любили
Строили фабрики,школы, заводы,
Все эти годы- нелегкие годы..
Землю пахали, в космос летали,
Плавили сталь и мечтали, мечтали.
Будет Отчизна от края до края
Сильная, гордая и молодая...
Что же, Россия с тобою случилось?
Кто убаюкал,куда ты скатилась?
Время с космической скоростью мчится-
Долго еще на ошибках учиться?
Сколько искать эту "синюю птицу"?
Все мимо нас, мимо рук, за границу
Эй, мужики, не все пиво испили?
Бабы! Не весь ширпотреб раскупили?
Лес погорел и Байкал обмелел,
Негде работать.. Народ не у дел.
А инородцы наглеют, заразы,
Черпают золото, уголь, алмазы.
Что мы оставим внукам в наследство?
Злое, холодное, нищее детство?
***
Пусть времена теперь иные
И блюдечка с каемкой нет,
Бесхитростная,добрая Россия
Для многих нынче лакомый объект.
А мы, подобно курам на насесте,
По пенью петуха привыкшие вставать
Толкаться у хозяйского крылечка,
И с вожделеньем корма ждать.
Не приспособились, состарились, устали,
Ритм жизни слышать перестали?
Жива Россия! Слава Богу!
Кто любит жизнь-найдет дорогу!
И пусть грядущий Новый год
Свои победы нам несет.
Пускай вернется к нам опять
Кураж Российский-Побеждать!!!
Причем в различных направленьях,
Чтоб чувствовать вперед движенье.
Чтоб знали люди в этом мире,
Что есть народ,живет в России...
Не пропадем с таким народом..
Желаю счастья! С Новым годом!!!