***

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Умереть за любовь

Летя на прозрачных крыльях,
Ощущая блуждание внутри тумана.
Каждый из нас летал в этих перьях
Ища выход из обманчивого дурмана.
Когда то рано, когда то поздно
Мы ищем любви в других,
А потом же по наклонной
Стремимся снова вновь залечь на дно.
Слишком рано, слишком поздно
Думали, что были влюбленны.
Потом выбрасывали позорно,
Под блеском падающей звезды.

Другие в том же густом тумане,
Находили таких же , как они.
Они тоже знают, о тумане
И совсем не удивлены.
Мы пытаемся любить.
"Любимым быть любим".
"За любовь не страшно и убить"
До сих пор же мы твердим.

А уж я скажу по честному:
Я вновь нашел любивое лицо.
Проходя через черноту,
Окунулся глубже в это самое лицо.
Я ведь знал, познал, познаю,
Какого по настоящему любить.
Я надеюсь с ней узнаем,
Что значит полюбить...

Мы идем по мокрым лужам
И летим сквозь осуждающих.
Сжигаем предыдущие мосты.
Уж много искр пылающих.
Через время туман пропадет,
Мы увидим наши лица.
Если только не упадем
Или не сорвем наши "лица"

2 минуты до 12ти,
Пустые летят на крыльях в Ад.
Мы оба взаперти,
Мы оба и туман.
Слишком рано или поздно?
Мы идем все также прямо.
Крысы вапят под нами грозно,
А собаки лаят борзо.

Мы идем к концу тумана,
Под ногами наша кровь:
-"Я с тобою до конца.
Не страшна и эта кровь.
Мы с тобой ведь только двое,
Готова ли продолжить путь?
Ты помнишь какие видели преграды
И какую черпали жуть"
-"Мне хотелось бы лететь,
Если тебе не страшна кровь."
-"У меня один вопрос:
Сможешь ли умереть за любовь?.."

21-22.01.18