Допойте мой оборванный куплет

Ирина Стефашина
Допойте мой оборванный куплет,
Маэстро, Вы ведь знаете все ноты
О том, как беспощаден «белый свет»
И как слетает с чувства позолота.

Как нехотя плетутся к алтарю,
Как на «кулак наматывают нервы»
И вновь не говорят «благодарю»,
И гибнет мир в пучине зла и скверны.

Допойте мой оборванный куплет,
Маэстро, Вы ведь тоже с рваным сердцем,
В котором от потерь остался след
И колких фраз, что жгут сильнее перца.

Не скрою. Я грешу. Я - человек
И все мирское в жизни мне не чуждо.
Но. Капли крови падают на снег,
Когда в лицо смеются равнодушно.

Допойте мой оборванный куплет,
Маэстро, Вы талантливы от Бога
И сколько б не прошло десятков лет
У нас одна единая дорога.

С небес упала ранняя звезда.
Она мне с Вами встречу предвещает.
Нет. Не сейчас. Чрез долгие года
В том мире, где Всевышний все прощает.

Средь мчащихся в Галактике планет,
Я Вас душой узнаю с полу-взгляда.
Допойте мой оборванный куплет
И в Вечности мне большего не надо.

25.12.18. (02.50)

©Ирина Стефашина
Коллаж авторский
Музыка Валерий Ниминущий
«Loneliness»