Прозрачным кружевом зимы...

Сергей Из Вятки
Прозрачным кружевом зимы
                узоры инея на ветках –
в оттенках звёздной синевы
                заря забрезжила рассветом...

Прогнав лучами царство тьмы,
                меняя свой маршрут на лето
день, став длинней всего на миг –
                к весне наметил курс планеты...



фото из интернета
Сегодня, 25.12 день стал длиннее на 1 минуту..