Город притушил огни...

Елена Жукова-Желенина
Лишь пробился свет зари,
   Город притушил огни...

И из мутной черноты
   Прорезаются черты

Фонарей,  мостов,  домов,
   Кораблей и островов...

В глухом царстве тишины
   Ещё робко реют сны.

День легко сменяет ночь.
   Та бредёт устало прочь.

А блестящий лунный серп
   В небесах совсем померк,

Стёртый солнечным лучом.
   Скоро жизнь забьёт ключом... 







Фото автора.