Что за топот, что за стук?

Лариса Александрова-Дмитриева
Что за топот, что за стук? -
Я кричу с постели,
Может в доме нашем вдруг
Завелись олени?
Или стадо антилоп
Диких заблудилось
И от ужаса в галоп
Наутёк пустилось?
Это кошечка с котом
В салки заигрались,
Утром на уши весь дом
Как всегда подняли.
Днём они, конечно, спят
Сладко, беззаботно,
А ночами всеми бдят -
Ходят на охоту.
Не найдя мышей и крыс,
Начинают драться,
Им никто не скажет «Брысь!»,
Можно оторваться.
И коту вцепиться в хвост,
Чтоб он взвыл от боли,
Чтобы знал сей обормот,
Кто хозяйка в доме.
Так гоняет до утра
Кошка лежебоку,
Наказать её пора,
Только всё без толку.
Лишь посмотришь на «портрет» -
Нет милей созданья,
Видом всем твердит:
«Нет, нет, я совсем не злая,
Лапки немощны мои,
Коготочки тонки,
А у этого смотри,
Сабли, а не когти.»
Видно ночью кошка в рысь
Превратиться рада,
Ты, котеюшка, держись,
Если что - мы рядом...