Мемуары ведьмы

Диана Виленская
Я помню всё, как будто это минуло вчера.
Холодный дом, камин и два поленца..
И одинокие в лачуге вечера.
Когда у колыбели бедного младенца
Всю ночь и целый день я провела,
И как неистово мне было жутко..
Когда от болей излечила малыша...
И слушала, от страха не дыша -
Забьётся ль снова сердце у малютки.

Ведь я-то знаю всё, кричали вслед мне «ведьма!».
Не верили, не верят. И пускай!
Гнались толпой, забить грозились
плетью.
А я на вас буран нашлю. Встречай!

Для них в зелёный пух я превратилась,
Природа-матушка укрыла от беды.
От глупости спастись я торопилась..
Меня спасли, и замели следы.

Бежала я: болотами, лесами,
Но дома не сыскала вдалеке...
Казалось всё чудесной тенью яви,
Реальности не видела нигде.

Бежала я, за мною дни спешили.
Уж сколько их прошло, нет силы счесть!
И ноги наконец меня остановили -
Реальность чувствую и шансы есть.

И вот тогда-то я нашла приют.
Чужое место, вмиг родимым стало -
Мне сердце будто сразу подсказало,
Что здесь найду и крышу, и уют.