Ты уберёг меня, Господь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты уберёг меня, Господь,
От всякой власти и богатства –
Спасал мне душу, а не плоть,
Чтоб взять в своё навечно царство.

Ты не селил меня, Творец,
В дворцы с обильем праздной пищи.
Ты знал – средь любящих сердец 
Душой простой богаче нищий.

Так дай же мудрости своей
Терпеть несчастья и невзгоды,
Чтоб не терять в пути друзей
В лихие, бедственные годы.

На перепутьях всех дорог
Не допусти мне заблудиться,
Чтоб я к исходу жизни смог
Родные видеть рядом лица.

Всегда, во всём ты будь со мной,
Веди меня, Отец Небесный,
И во плоти моей земной,
И в оболочке бестелесной!