Полет

Валентин Ирхин
  Спи, рождественский гусь.
  Засыпай поскорей.
  Сновидений не трусь
  между двух батарей.
     И. Бродский

Хоть завален весь стол,
между двух батарей,
теней птиц и зверей,
посреди новогоднего хлама,
между ночью и днем
благородным путем,
невредимый, живой
гусь идет по следам Авраама.*

Гусь летит, не погиб,
пусть на небе ни зги,
зажигает он звезды крылами,
знает: есть далеко
золотой водоем,
где свобода и радость нагрянут.

Тот отважный поход гуся
вглубь волшебной небесной страны
труден, но не напрасен –
он раскроет секрет бытия,
подарив нам ясные сны.
Мы услышим последний зов
и увидим святой горизонт,
где играют все ангелы света
и в парении мысли простом
напитается благом планета.

*Быт.15:9-12