Русь-тройка

Чепров Сергей
Ни сам ответить не берусь,
Ни даже те, кто круче.
Куда ты мчишься, тройка-Русь,
С какой несёшься кручи?

По бездорожью да во тьме
К какому краю света?
А с облучка - «ни бе, ни ме».
Нет. Не даёт ответа.

Судьбу послав ко всем чертям,
Никак не протрезвимся.
Глаза зашорив лошадям,
Всё мчимся, мчимся, мчимся...

И сами-то с усами мы.
И хлеб едим не зря.
Так почему ж «сусанины»
У нас в поводырях?