Не устану небом восхищаться

Валентина Шеломова
Я не устану небом восхищаться,
Чарует так оно меня всегда.
Так бесконечно синее пространство
И красота его и глубина.

Прекрасно небо и зимой и летом,
Чудесно оно осенью, весной.
В нем столько ярких  сценок и сюжетов,
Так увлекает небо за собой.

Волшебное оно в часы рассвета,
Лишь только солнышко начнет светиться.
И сказкою наполнены моменты,
Когда светило спрятаться стремится.

Красиво небо в сумерках бывает,
Пронзительною синевой манит.
Ультрамарина краски загущает,
И ночью небо звездное - магнит.

Картина-чудо - небо с облаками,
Она похожа так на океан.
И бесконечность плещется над нами,
И берегов совсем не видно там.