Деревенская свадьба

Анатолий Карасёв 2
На деревне нашей свадьбу правили,
Заложили тройку лошадей.
Жениха с невестой песней славили,
Пир, как у заморских королей!

При фате невеста пышногрудая,
Не в лаптях жених, а в сапогах.
И ямщик, на облучке орудуя,
Мчал их по деревне на рысях.

Развивались ленты разноцветные,
Под дугой звенели бубенцы.
Свадьбы деревенские заметные,
Слух о них летит во все концы.

Разойдись, толпа по разны стороны,
Новобрачных пропусти вперёд.
Разгалделись бабы, словно вороны,
Ну и любопытный же народ.

Ох уж эти сплетни деревенские!
До всего-то дело бабам есть.
Обсудили все проблемы женские,
Сберегла ль до свадьбы девка честь?

А пока рядили, да судачили,
Заносили в избу сундуки.
За невесту с приданым назначили,
Флягу браги наши мужики.

Гей, вы там, затейники мудрёные!
Наливайте браги поскорей.
На закуску - яблоки мочёные,
Да жаркое, что из глухарей!

На деревне нашей свадьбу правили,
Хороша невеста с женихом.
Честь по чести, всё как есть по правилам,
Счастливо чтоб зажили потом.

Нравятся мне свадьбы деревенские,
В них царит особый колорит.
Прибаутки, выдумки вселенские,
Отпечаток старины лежит.


(Фото из Интернета. Спасибо, автору!)