Загрустила опять к зиме...

София Киларь
Загрустила опять к зиме,
Моя душенька.
Иль почудилось, что тебе,
Непослушная?
И зачем ты страдаешь так,
Неутешная?
Ах, ранимая ты моя.
Ах, сердешная.

Всё не в радость,
Да всё невпрок,
Моя ладушка.
Да не ставь ты себе в упрёк,
Что не сладилось.
Попечалься одна в тиши.
Всё развеется.
Боль, обидушку, не носи,
Перемелется.

Загрустила опять к зиме,
Моя душенька.
Иль привиделось, что во сне,
Непослушная?
Разнесётся сердечный плач
Над равниною.
Ты споёшь, и ещё не раз,
Журавлиную.