И гаснут свечи

Артемий Макаров
И гаснут свечи...
В этот поздний час,
Лишь Я и Ты разделим этот вечер.
Я не хотел бы жить на этом свете, зная,
Что существует кто-то, кроме нас.
Что мириады звёзд на мутном небосклоне,
Мерцая, слабо озаряют путь,
Который, пусть даже и чуть-чуть,
Истопчут ноги...но не наши ноги.
Я не хотел бы думать, что сей мир
Был создан для кого-то, кроме нас двоих.
И что горящие в глазах наших огни
Согреют жизнь чужую, а не нашу...
Я не хочу...И не могу представить этот ужас,
Ведь в этом целом мире мне никто, никто не нужен,
Лишь только б видеть твои очи вечно,
И наблюдать, как тихо гаснут свечи.