Смотрю я с гор

Анна Аполлосова
Смотрю я с гор. В дали бездонной,
Художник краски расплескал,
Иль может ветер, непокорный,
Своею кистью написал.
Зелёный лист уже тускнеет,
Желтеет и краснеет лес.
И там,вдали роща алеет.
Туман спускается с небес.
И словно море здесь бушует,
Волна, то ярче, то светлей.
Природа словно паникует,
И ночи стали холодней.