зачем от своих истоков...

Андрей Тюнин
Зачем от своих истоков
Куда-то плывем, спеша...
Как птица в руке жестокой,
Трепещет моя душа.

Чужая звучит молитва,
Встречают чужим вином.
И даже чужая битва
Грядёт за моим окном.

И где же мой голубь сизый? -
Лишь пёрышки по реке...
Столетняя бабка Лиза
Гадает мне по руке.

И всё беспокойство лечит
Гаданья простой закон -
Дороги, любовь и встречи
Со всех четырёх сторон...

Но светят чужие звёзды,
Не отчий спасает кров.
И даже чужие грёзы
Мою беспокоят кровь.

И где же мой голубь сизый? -
Лишь пёрышки по реке...
Душа, как у бабки Лизы,
Без прошлого - налегке...