Луна, луна

Михаил Белоногов
Луна – лицо с картины Мунка,
крик параноика в бреду;
моя серебряная лунка  –
глазок, отверстие во льду,

в излучине ночного неба,
люк в странный мир летучих рыб;
чужой обол – точнее, лепта
в земной предновогодний трип.

Поют битлы: A taste of honey…
Стекает сладкий лунный мёд
в моё стекло… в 3D стакане
я вижу призрачный полёт.

Летят крылатые рыбёшки
в очередной абсурдный текст,
срываясь с липкой чайной ложки...
Мой мозг проходит лунный тест.

декабрь 2018