Не замечаем тысячи чудес

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Всё, что вокруг — обыденность, не так ли?
Не замечаем тысячи чудес.
Распознаватель волшебства подавлен,
Перенастроен к миру интерес.

Сам человек — всех органов работа.
Мозг — как вселенная, не познан, пусть ведом.   
И, даже завершая круг почёта,
Не о себе подумай, а о том,

Что чудо —  всё! — И то, как ты устроен,
И все процессы в теле и в мозгу,
И роль души, что кормчий на пароме,
Кто знает цель на дальнем берегу.

А искра жизни! — Без неё есть тело,
Но человека нет — уходит в прах...
Как все цвета сокрыты в цвете белом,
Все тайны зашифрованы в дарах...
19.12.18