***

Леонид Леор Новиков
Улицы дышат ветром
И льдом
Окна из мутной слюды
Обесточенный дом
Снег поедает чьи-то следы
В глазницах прохожего
Праздник
Минувшей беды
Ко мне приходили охотники
Они рассказали
В дебрях тайги
Упала комета
Из солнечной стали
И черной фольги
Сквозь шепот зимы
Глядя на это
Нам стало ясно
Охотники здесь - не мы
Через три ночи
В город пришел зверь
Седой от инея
Он не был замечен
Камерами наблюдения
Зверь без штрих-кода
Без имени
Сгоревшая печень
Цвет его шерсти
В глазах его лед
Цвета замерзшего неба
Старый бомж
Понимая что скоро умрет
Слепил статую зверя
Из черствого хлеба
Через тысячу лет
Здесь выстроят храм
Это будут не люди
А кто?
Ну их к херам
Наливай что осталось
Ведь зверь уже тут
Смотрит на отблеск огней
На движение улиц
На салют
Как будто бы в его честь
В зубах у меня мешок
Из плоти далеких планет
С подарками
Которых не счесть
Там золото, бабы
Всеобщее счастье?
Нет
Там смех
Твоих предков
В железных шкатулках
Там страх
Их потомков
В стеклянных пробирках
40, 000 men and women
Everyday
Но ты не бойся меня
А что делать?
Люби
И я приду еще раз
Like the advent of May