Холерик

Антонида Харчевникова
Холерик  к ипохондрику стремится,
Плохой конец всем начинаниям мнится.
Кругом засады чудятся в пути,
В тоннеле свет не видит впереди.
Но, кажется, лукавит ипохондрик,
Надеется в душе, удачу он догонит.
И временами сладостно  мечтает,
О том, что время перемен настанет.
Но по привычке - каждый чих смертелен,
И мир несчастий для него так беспределен.
Да, каждый выбирает настроение для себя,
Один - смеясь идёт, другой - рыдая и ворча.