Усталости нет от забот

Михаил Дэвэ
Гнетёт мои печи усталость
От всех непомерных хлопот.
Хочу отдохнуть хоть бы малость
От разного рода невзгод.

Погодные катаклизмы
Пытают меня на излом,
И жизни превратные измы
Порой учиняют содом,

То лето с дождями, то осень,
То зимний простудный озноб,
А мне бы цветение вёсен,
Да новый зелёный газон,

Когда возвращаются стаи
Из дальних краёв журавлей,
Когда соловьиные арии
Вливают мне в душу елей,

Тогда и усталость проходит
И я, словно юноша, свеж.
Любовь во мне вновь хороводит,
Давно хоть тот пройден рубеж,

Тогда беды все не помеха,
И сердце романсы поёт,
По ветру разносится эхо -
Усталости нет от забот!