Кого винить?

Борис Скрипников
А ведь могло  пойти здесь всё иначе:
Она доверчива, он от желаний пьян.
Свои порывы грубо обозначил,
Когда её увлёк он на диван…

Потом он что-то прокричал с порога;
На сердце эта рана не видна.
Винить себя? - Девчонка – недотрога…
Прогнала прочь и вот теперь одна.

Не тронуты холодные котлеты,
В бокале недопитое вино…
Он слишком рано намекнул на это,
Да и она ждала его  давно.

И он ушел, нарочно хлопнув дверью,
Нарушив в целом доме тишину.
Конец надеждам и конец доверью…
Так глупо это всё перечеркнул.

Мела метель и заплетались ноги.
Мороз под курткой шарил, словно тать:
 - Какой дурак! – Испортил всё в итоге…
Назад бы эту встречу отмотать.

И как двоим решать одну задачу -
Связать, так глупо порванную нить.
А ведь могло бы быть совсем иначе…
Да не срослось…Увы!.. Кого винить?

                Лирический конкурс. Всё могло быть иначе.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/05/6297